Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch in Pfeffersauce

Bild: Rindfleisch in Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Portionen:

400 gRindfleisch (aus dem Rücken) 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELschwarzer Pfeffer - (gemahlen) (evtl.ca. 0.32 €
5 ELReisweinca. 0.28 €
0.5 TLInstant-Geflügelbrüheca. 0.02 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
0.5 TLFein gehackter frischer - Ingwer 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELAusternsauceca. 0.67 €
10 ELÖlca. 0.17 €
0.5 TLSpeisestärke, optionalca. 0.00 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Rindfleisch 30 Minuten anfrieren lassen, danach in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen, geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.

2. Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen. Instant-Brühe und Geflügelfond zugießen. Ingwer zugeben, mit Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.

3. Wok sehr heiß werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier auswischen.

4. Wok erhitzen, restliches Öl zugießen. Rindfleisch 1-2 Minuten scharf anbraten. Pfeffersauce zugießen, bei starker Hitze 2 Minuten kochen lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Zeit zum Anfrieren) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 24 g E, 31 g F, 6 g KH = 412 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   
Eierschmier aus dem SaarlandEierschmier aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.43 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren   


Mehr Info: