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Rezept: Rindfleisch ’Pariser Art’

Bild: Rindfleisch ’Pariser Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kgRindfleisch aus der Schulter 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
3 Nelken 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
6 ELKräuter, gemischt & gehacktca. 0.95 €
150 g. Sahne, saure (= 1 Becher) 
150 gJoghurt - (= 1 Becher) 
1 Zitrone - der Saft davon 

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und vierteln. Rindfleisch mit heißem Wasser aufsetzen, Lorbeerblätter, Thymian, Nelken und Zwiebelviertel zugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 bis 2 1/2 Stunden garen.

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch salzen, pfeffern und Suppengrün zugeben.

Eier hartkochen, pellen, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Eigelb, Kräuter, saure Sahne und Joghurt zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Als Beilage reicht man neue Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch ’Pariser Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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