Rezept: Rindfleisch-Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderbrust mit Knochen; am - Stück | ca. 10.49 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - 10 cm lang | ca. 0.46 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel; in dünne Scheiben - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.07 € |
10 | Kemirinüsse - grob zerhackt | |
0.5 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
200 g | Chinakohl; in Streifen - geschnitten | |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
1 | rote Paprikaschote; in - Streifen geschnitten | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Fleisch mit dem Fett nach unten bei mittlerer Hitze braun anbraten.
Wasser mit Lorbeerblättern und Zitronengras hinzugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze zwei Stunden kochen lassen. Gegartes Fleisch herausnehmen, von Fett und Knochen trennen, würfeln. Brühe sieben, mit dem Fleisch zurück in den Topf geben.
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwwer, Kemirinüsse und Gelbwurzpulver unter ständigem Rühren bei starker Hitze drei Minuten braten.
Zwiebelmischung zum Fleisch und zur Brühe geben. Sojasauce hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.
Kohl, Bohnensprossen und Paprikastreifen vermengen und in einer Schüssel mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zwei Minuten stehen lassen, Wasser abschütten und Gemüse abtropfen lassen.
Kohlmischung mit Suppe übergießen.
H I N W E I S: Bis Schritt drei kann das Gericht drei Tage im voraus vorbereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, |