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Rezept: Rindfleisch-Gemüsesuppe

Bild: Rindfleisch-Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderbrust mit Knochen; am - Stückca. 10.49 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Stange(n)Zitronengras - 10 cm langca. 0.46 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel; in dünne Scheiben - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
10 Kemirinüsse - grob zerhackt 
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
200 gChinakohl; in Streifen - geschnitten 
100 gBohnensprossenca. 0.50 €
1 rote Paprikaschote; in - Streifen geschnittenca. 1.05 €

Zubereitung:

Fleisch mit dem Fett nach unten bei mittlerer Hitze braun anbraten.

Wasser mit Lorbeerblättern und Zitronengras hinzugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze zwei Stunden kochen lassen. Gegartes Fleisch herausnehmen, von Fett und Knochen trennen, würfeln. Brühe sieben, mit dem Fleisch zurück in den Topf geben.

Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwwer, Kemirinüsse und Gelbwurzpulver unter ständigem Rühren bei starker Hitze drei Minuten braten.

Zwiebelmischung zum Fleisch und zur Brühe geben. Sojasauce hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.

Kohl, Bohnensprossen und Paprikastreifen vermengen und in einer Schüssel mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zwei Minuten stehen lassen, Wasser abschütten und Gemüse abtropfen lassen.

Kohlmischung mit Suppe übergießen.

H I N W E I S: Bis Schritt drei kann das Gericht drei Tage im voraus vorbereitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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