Rezept: Rindfleisch-Mais-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | gut durchwachsenes - Rindfleisch | |
(Rinderschmorbraten) - 10 Knoblauch ehen 4 Zwiebeln | ||
2 EL | Paprika rosenscharf | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 l | klare Fleischsuppe/-brühe | ca. 0.08 € |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
2 Dose(n) | Maiskörner | ca. 2.78 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Tl./El. weißer Pfeffer - frisch aus der Mühle | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Öl schön heiß werden lassen und das in Würfel geschnittene Fleisch ca. 20 Minuten anbraten.
Während das Fleisch brät die Zwiebel und den Knobi schälen und fein würfeln. Auch den Paprika, den Lauch und die Möhren putzen, waschen und kleinschneiden.
Nun die Zwiebeln und den Knobi kurz mit andünsten und mit der Suppe/Brühe ablöschen.
Aufkochen lassen und nach und nach Möhren, Paprika und Lauch zugeben. Den Reis nicht vergessen und alles knappe 30 Minuten leise köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende die Maiskörner zufügen.
Schön kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie dazu.
Ganz lecker passt ein knuspriges Land- oder Graubrot dazu.
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