Rezept: Rindfleisch-Nudel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfleisch, mager - Streifen, 2,5 cm bre | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
900 ml | Rindfleischbrühe | ca. 3.79 € |
3 | Babymaiskolben; Scheiben | |
0.5 | Porreestange; feine Ringe | |
150 g | Brokkoliröschen | ca. 0.42 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser 3-4 Minuten garen. Abgießen, beiseite stellen.
Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fleisch mit Marinade, Mais, Porree und Brokkoli zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze 7-10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und das Fleisch gar ist.
Nudeln und Chilipulver zugeben und weiter 2-3 Minuten köcheln.
Suppe in vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 45.80 € EU-Bio: 46.14 € Demeter: 46.18 € Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete |