Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischpfanne

Bild: Rindfleischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Pfund Rindfleisch 
3 Eßl. Fett zum Anbraten 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
1 Lorbeerblatt - 2 Knoblauchzehen 
3 Eßl. Mehl 
1 Flasche(n)leichten Rotwein 
50 gr Tomatenmark 
250 gr durchwachsenen Speck 
250 gr Zwiebeln 
1 Dose(n)Champignons 

Zubereitung:

Fleisch anbraten. Die Knoblauchzehen in Salz zerbröseln und Gewürze hinzufügen. Danach mit Mehl überpudern. Das Tomatenmark in Wasser verrühren und Rotwein aufgießen. Den Topf schließen und 2 Stunden schmoren lassen. Speck auslassen, Zwiebeln und Pilze dazu und alles zu dem Fleisch hinzugeben und abschließend noch abschmecken. Guten Appetit.....


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleischpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
P6 P8 Rindfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   


Mehr Info: