Rezept: Rindfleischsupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
1 | Markknochen | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Ungeschälte Zwiebel | |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Pfefferkörner (evtl. mehr) | |
Kl. Zweig Liebstöckel | ||
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch gut abwaschen und mit den Markknochen in kaltem Wasser aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen, die ungeschälte Zwiebel, das Suppengrün, den Liebstöckel und die Petersilie dazugeben. Ca.1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen. Jetzt die Nelken, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazu. Wieder ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sobald das Rindfleisch gar ist wird es herausgenommen. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Muskat und Maggi abschmecken. Man kann das Fleisch separat in Scheiben geschnitten zur Suppe reichen oder es kleingewürfelt als Einlage verwenden. Einlage: Gemüsestreifen, Reis, Suppennudeln oder was sonst der Magen begehrt (außer Vanillepudding :-))).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig |