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Rezept: Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline

Bild: Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPetersilieca. 0.73 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Rindsfilet-Steaks je ca. - 125 g schwer 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 dlGebundene Bratensauceca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Grobe Petersilienstengel entfernen. Dann die Petersilie in kochendem Salzwasser knapp eine Minute blanchieren, abschütten, kalt abschrecken und fein hacken. Mit dem Rahm in eine Pfanne geben und zu einem dickflüssigen Püree einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Mit Petersilienmousseline bestreichen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Rotwein auflösen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Die Bratensauce beifügen und aufkochen. Butter in Flocken beifügen. Die Sauce abschmecken.

Die Rindsfilets anrichten und mit Sauce umgießen.

Als Beilage passen Gemüse und/oder Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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