Rezept: Rindsragout an Balsamicosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Saucenzwiebelchen | ca. 0.25 € |
300 g | Karotte | ca. 0.23 € |
800 g | Rindsragout | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 dl | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.50 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.15 € |
5 dl | Fleischbouillon Menge - anpassen | ca. 0.04 € |
4 | Rosmarinzweige | |
1 dl | Marsala | ca. 2.49 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Karotte schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Ragout darin in Portionen anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebelchen und Karotte darin andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und leicht einkochen lassen. Tomatenpüree dazurühren und das Fleisch wieder beifügen. Die Bouillon dazugießen und die Rosmarinzweige in die Flüssigkeit legen. Das Ragout zugedeckt je nach Qualität und Größe der Fleischwürfel während 2 1/2 bis 3 Stunden weich schmoren.
Inzwischen Marsala und Rotwein in einem kleinen Pfännchen gut zur Hälfte einkochen lassen.
Gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben. Am Schluß wenn nötig nachwürzen.
Als Beilage passen Kartoffelstock, Polenta oder ein Weißweinrisotto.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Kaninchen Mallorquinisch 1 Rezept Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 16.18 € Demeter: 16.21 € Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm |