Rezept: Rindsroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Rindsrouladen | |
4 TL | Senf, | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Speck, | |
2 | Schalotten (Ringe), | |
4 | Essiggurken (Scheiben), | |
1 | Zwiebel (Viertel), | ca. 0.05 € |
1 | Karotte (grobe Stücke), | |
1 | Schwarzbrotrinde, | |
Butterfett zum Anbraten, | ||
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 2.30 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Rouladen mit Senf bestreichen und jeweils mit zwei Scheiben Speck belegen. Gurkenscheiben und Schalottenringe darauf verteilen. Die Längsseiten des Rouladenfleisches etwas einschlagen und das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen. Die Roulade mit einem Zahnstocher oder einem Faden fixieren.
Im heißen Butterfett die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebel, die Karotte und die Schwarzbrotrinde mitbraten. Mit Wasser ablöschen.
Die Rouladen wie ein Schmorbraten garen lassen. Wenn die Karotte weich ist, die Rouladen herausnehmen und den Fond mit etwas Fleischbrühe lösen. Die Sauce durch ein Sieb schlagen und mit 1 EL Sauerrahm abschmecken.
Vor dem Servieren Sauce über die Rouladen geben.
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