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Rezept: Rinones al jerez, Nierchen an Sherrysauce

Bild: Rinones al jerez, Nierchen an Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsniere 
Milch; zum Einlegen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 mlTrockener Sherryca. 0.56 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
1 Schalotte; feinst würfeln 
1 Knoblauchzehe; ditoca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Niere von Sehnen und Strängen befreien, gut putzen und in der Milch rund eine Stunde ziehen lassen.

Aus der Milch nehmen und entweder in Scheiben schneiden, oder in kleine Röschen zerpflücken.

Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Nierenstückchen portionenweise und unter ständigem Schwenken der Pfanne scharf und kurz anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Die feinen Schalotten- und Knoblauchwürfelchen im Öl drei Minuten dünsten. Dann den Bratensatz mit dem Sherry alöschen. Lorbeerblatt zufügen und reduzieren. Dann Kalbsfond zugeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Salzen, pfeffern und - evtl. nochmals mit wenig Sherry - abscmecken. Wer möchte kann ein paar eiskalte Butterwürfelchen unterrühren: sie geben der Sauce Glanz und Geschmack und binden sie zusätzlich.

Die Nierchen salzen, pfeffern und zusammen mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen! Mit Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Rinones al jerez, Nierchen an Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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