Rezept: Tomaten-Eintopf mit Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
250 g | Tomaten - geschält (aus der Dose) | |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1.5 l | Tomatensaft | ca. 1.79 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | zw Thymian | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 g | TK-Tortellini - mit Hackfleischfüllung | ca. 0.00 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen großen Topf geben und im heißen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker bestreuen. Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen. Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse bestreuen.
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