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Rezept: Biersuppe mit Eigelb

Bild: Biersuppe mit Eigelb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lBier; hell, leichtca. 1.43 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 Nelken 
1 Zimtstückchenca. 0.50 €
4 Eigelbca. 0.34 €
90 gZuckerca. 0.13 €
Weißbrotwürfel - geröstet 

Zubereitung:

Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und außerdem das an der altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma besitzt.

Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.

Die heiße Suppe anschließend mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.

Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weißbrotwürfel reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe mit Eigelb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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