Rezept: Risone-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Risoni | ca. 0.41 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Orangenschale: - 10 cm Streifen | ||
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kardamomsamen | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
3 | Eier; getrennt | ca. 0.77 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 TL | Orangenblütenwasser | ca. 0.41 € |
Eis; oder | ||
Sahne; zum Servieren |
Zubereitung:
Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis die Milch absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und abkühlen lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und Orangenschale aus der abgekühlten Mischung nehmen. Eigelb unterziehen, Mischung in die Form füllen und bei 180GradC 20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. Löffelweise Zucker dazugeben Orangenblütenwasser unterziehen und schlagen. Eiweißmischung über Risone-Mischung verteilen. In den Ofen zurückgeben und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Baiserbelag stockt und goldgelb ist.
Warm mit Eis oder Sahne servieren.
Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In Delikatessenläden oder großen Supermärkten erhältlich.
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