Rezept: Risotto ”Piccolo Porto”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 M:
200 g | Reis für Risotto | ca. 0.96 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißwein; bis 1/2 mehr | |
Fischfond | ||
1 g | Safranfäden | ca. 33.90 € |
4 | Scampis (in der Schale) | |
4 | Frische Jakobsmuscheln | |
4 kl. | Tintenfische | |
100 g | Miesmuscheln (gegart und - ausgelöst) | ca. 0.00 € |
100 g | Vollmilch | ca. 0.13 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben. Nach 2-3 Minuten mit Weißwein ablöschen und soviel Fischfond dazugeben, bis der Reis bedeckt ist.
Safran dazugeben. Den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben, bis das Risotto im Kern weich ist.
Die Meeresfrüchte putzen und nach Belieben etwas kleiner schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Pfanne mit Olivenöl 2 - 3 Minuten anbraten. Zum Risotto geben.
Zum Schluss die Vollmilch dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Petersilie klein hacken und ganz zum Schluss unter das Risotto geben.
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