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Rezept: Risotto ”Piccolo Porto”

Bild: Risotto ”Piccolo Porto”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 M:

200 gReis für Risottoca. 0.96 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELWeißwein; bis 1/2 mehr 
Fischfond 
1 gSafranfädenca. 33.90 €
4 Scampis (in der Schale) 
4 Frische Jakobsmuscheln 
4 kl.Tintenfische 
100 gMiesmuscheln (gegart und - ausgelöst)ca. 0.00 €
100 gVollmilchca. 0.13 €
Olivenöl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben. Nach 2-3 Minuten mit Weißwein ablöschen und soviel Fischfond dazugeben, bis der Reis bedeckt ist.

Safran dazugeben. Den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben, bis das Risotto im Kern weich ist.

Die Meeresfrüchte putzen und nach Belieben etwas kleiner schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Pfanne mit Olivenöl 2 - 3 Minuten anbraten. Zum Risotto geben.

Zum Schluss die Vollmilch dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Petersilie klein hacken und ganz zum Schluss unter das Risotto geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto ”Piccolo Porto” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Jakobsmuscheln  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Weißwein


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