Rezept: Risotto ai funghi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Risottoreis | ca. 1.15 € |
40 g | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Austernpilze | |
100 g | Champignons | ca. 1.15 € |
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
800 ml | Geflügelbouillon | ca. 7.37 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, die Pilze säubern und rüsten. Die Steinpilze in Wasser einweichen. Die Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die Pilze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und mit der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren ca. 18-20 Minuten garen. Von der Hitze nehmen, den restlichen Wein dazugeben, die Butter untermengen und zum Schluss den geriebenen Parmesan hinzufügen. 3-4 Minuten ziehen lassen und eventuell etwas nachwürzen. Der Risotto soll al dente sein, aber nicht hart, ebenso soll er nicht fest, sondern leicht fließend "all`onda" sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, |