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Rezept: Risotto con Gorgonzola e Pere

Bild: Risotto con Gorgonzola e Pere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gButterca. 0.41 €
300 gRisotto-Reisca. 1.61 €
0.25 lWeißwein oder Brüheca. 0.50 €
1 Reife, feste Birne 
150 gGorgonzolakäseca. 1.94 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELParmesankäse,frisch - geriebenca. 0.58 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.

Wein zugeben und bei großer Hitze unter Rühren verdunsten lassen.

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stücke schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Dabei nach und nach die heiße Hühnerbrühe unterrühren.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Gorgonzolawürfel zugeben und schmelzen lassen. Restliches Fett unterrühren und zwei Minuten ruhenlassen.

Zum Essen mit Parmesankäse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Risotto con Gorgonzola e Pere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Gorgonzola  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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