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Rezept: Risotto I

Bild: Risotto I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portion8en):

1 Tasse(n)Rundkornreis - Avorio,Vialoneca. 0.72 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Lauchca. 0.60 €
500 mlBrüheca. 0.09 €
500 mlWeinca. 1.19 €
Olivenöl 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter - nach Belieben 

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite
legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor
es Farbe annimmt, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt 5 - 8 min.
garen. Warmstellen.

Olivenöl im Topf sehr heiß werden lassen, Lauchrest angehen lassen.
Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen.

Etwas Brühe (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angießen, unter Rühren
verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angießen,
unter Rühren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Brühe und Wein
im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20 -
30 min.).

Gemüse unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer,
Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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