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Rezept: Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto)

Bild: Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLammfleisch;von der - Schulter in 1 cm große Würfelca. 1.80 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
30 gButterca. 0.30 €
9 dlRindsbouillon; evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gVialonereis; oder Carnarolica. 1.43 €
1 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.46 €

Zubereitung:

Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, herausheben, häuten und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Klein gewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter anziehen, Fleisch zugeben, rundum anbraten. Tomaten beigeben, ebenso den Wein. Aufkochen, würzen, wenig heiße Bouillon zugießen und zugedeckt das Fleisch fast weich kochen (zirka 15 Minuten ). Jetzt Reis zumischen und rundum erwärmen, mit Sauce bedecken. Erst wenn die Sauce aufgesogen wurde, nach und nach heiße Bouillon zugeben.

Ist der Reis "al dente" gegart, Parmesan unterziehen und den Risotto in immer noch recht flüssigem Zustand sofort auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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