Rezept: Risotto mit Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Junge Artischocken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
0.5 l | Artischocken-Kochbrühe | |
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Minuten kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig
dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemüsebrühe
aufkochen. Brühe zum Reis gießen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Minuten garen.
Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige "Heu"
entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten
Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 |