Rezept: Risotto mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
75 g | Haselnusskerne | ca. 0.75 € |
20 g | Roggenmehl (Type 1700) | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 l | Schalgsahne | ca. 0.68 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein
hacken.
Beides in 10 g Butter und Haselnussöl glasig dünsten. Reis zugeben
und rundum andünsten, mit Salz und Koriander würzen.
Korinthen und 5/8 l Brühe zugeben, zugedeckt 45 Minuten ausquellen
lassen.
Haselnüsse grob hacken, ohne Fett anrösten und unterheben.
Roggenmehl und Curry in 30 g Butter kurz anschwitzen, mit der
restlichen Brühe und der Sahne verrühren, ohne Deckel 20 Minuten
kochen lassen. Salzen und warm stellen.
Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zugedeckt in der restlichen Butter mit 4 El Wasser dünsten, dann mit
Risotto und Currysauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch |