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Rezept: Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten

Bild: Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.76 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
400 gRisotto-Reisca. 2.15 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1.25 lGemüsebrüheca. 0.11 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
60 gPecorinoca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Glasig dünsten, Reis zufügen und mitdünsten. Weißwein angießen, stark reduzieren. Brühe nach und nach zufügen, immer reduzieren lassen, bis ein Liter aufgebraucht ist. In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen. Kohlrabischeiben etwa 4 min dünsten, Zuckerschoten zugeben, kurz aufkochen lassen, alles auf einem Sieb abgießen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse und geriebenen Pecorino unter den Reis mischen, mit s+p,Muskat abschmecken. Geschnittene kohlrabiblättchen drüberstreuen.

Statt Zuckerschoten kann man auch TK-Erbsen oder Zuckermais nehmen.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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