Rezept: Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 € Kosten Portion: 1.69 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
400 g | Risotto-Reis | ca. 1.91 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
60 g | Pecorino | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Glasig dünsten, Reis zufügen und mitdünsten. Weißwein angießen, stark reduzieren. Brühe nach und nach zufügen, immer reduzieren lassen, bis ein Liter aufgebraucht ist. In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen. Kohlrabischeiben etwa 4 min dünsten, Zuckerschoten zugeben, kurz aufkochen lassen, alles auf einem Sieb abgießen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse und geriebenen Pecorino unter den Reis mischen, mit s+p,Muskat abschmecken. Geschnittene kohlrabiblättchen drüberstreuen.
Statt Zuckerschoten kann man auch TK-Erbsen oder Zuckermais nehmen.
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