Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Pilzen

Bild: Risotto mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 ggetrocknete Steinpilzeca. 13.45 €
(eingeweicht) 
600 gmittelgroße Champignonsca. 3.44 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Meersalz 
2 ELfrisches Basilikum oderca. 0.09 €
Petersilie - glatt 
Saft einer Zitrone 
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
150 gButterca. 1.01 €
1 mittelgr.rote Zwiebel 
300 gRisotto-Reisca. 1.61 €
75 mltrockener weißer Wermut 
175 gfrisch geriebenener Parmesanca. 3.15 €

Zubereitung:

Champignons in dicke Scheiben schneiden. 4 El Öl erhitzen, Champignons 15 - 20 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Steinpilze abtropfen lassen (Einweichwasser auffangen) und ausdrücken. Knoblauch in Scheiben schneiden, zusammen mit den Steinpilzen in 1 El Öl schwach andünsten. Hälte der Einweichflüssigkeit zugießen, auf 1 El Flüssigkeit einkochen lassen. Champignons zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter und Zitronensaft zugeben, warmhalten.

Hühnerfond erhitzen. 75 g Butter und restliches Olivenöl zerlassen, darin die feingehackte Zwiebel glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen, Reis hinzufügen und eine Minute lang umrühren, bis die Reiskörner vom Öl überzogen sind.

Hälfte der Einweichflüssigkeit und die Hühnerbühe zugeben. Unter Rühren bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Restliche Butter, Pilze, Wermut und Parmesan zufügen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchenstrudel mit QuarkfüllungPfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 12.86 €   Demeter: 13.25 €
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark   
Verlorene Eier in SenfsauceVerlorene Eier in Senfsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.72 €
Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren   
Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Brotsuppe mit SpeckklößchenBrotsuppe mit Speckklößchen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 7.38 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die   
Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   


Mehr Info: