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Rezept: Risotto mit Spargel

Bild: Risotto mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 17.98 €        Kosten Portion: 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Spargeln; holzige - Enden abgeschnittenca. 5.49 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
400 gRisottoreis; z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborioca. 1.91 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
2 TLGrüner Pfeffer in Lake - grob gehackt ,gehäuft (x)ca. 0.13 €
100 gGorgonzola, in Würfelchenca. 1.30 €

Zubereitung:

Von den Spargelstangen die Spitzen etwa 5 cm lang abschneiden und der Länge nach halbieren. Die restlichen Spargelstangen in feine Rädchen schneiden. Alle Spargelstückchen in der kochenden Gemüsebouillon etwa drei Minuten garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Die Zwiebel im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heiße Spargelbouillon zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln, bis er cremig ist.

Zuerst den Mascarpone, dann die Spargel unter den Risotto mischen, kurz warm werden lassen und mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Gorgonzolawürfelchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Mascarpone  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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