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Rezept: Risotto mit Waldpilzen

Bild: Risotto mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gZwiebeln; gehacktca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
200 gVialonereisca. 1.08 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
5 dlBouillonca. 2.11 €
50 mlSahneca. 0.27 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gSchalotten - fein gehacktca. 0.04 €
5 gKnoblauchca. 0.03 €
100 gEierschwämmli 
40 gTotentrompeten 
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - fein gehackt 
Schnittlauch - fein geschnitten 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter andünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon aufgießen und zugedeckt gar werden lassen. Kurz vor dem Anrichten den Rahm beifügen.

Die Butter erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Die gerüsteten, gewaschenen und geschnittenen Pilze dazugeben und würzen. Die Pilze weichdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.

Den Reis anrichten und die Pilze daneben gefällig platzieren. Mit Petersilien und Schnittlauch bestreuen.

Bemerkungen Ausserhalb der Pilzsaison können auch getrocknete Pilze verwendet werden. Getrocknete Pilze immer einige Stunden einweichen und das Einweichwasser weggießen. Wilde Pilze müssen gut gedünstet werden, und dürfen nicht aufgewärmt werden!


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(*) Für diese Version von Risotto mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Reis Risotto


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