Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto Ponchini ( Originalrezept )

Bild: Risotto Ponchini ( Originalrezept ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Risotto - Reis (ca. 300 gr - - 350gr.)ca. 1.43 €
2 ELOliven 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
3 ELRotwein, (Merlot del Ticino - od. Veltliner) 
1.5 lKräftige heiße Fleischbrühe - ( kann aus Würfel sein); ca. 
20 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
1 Dreieckkäsli, 3/4 fett, - neutral (Schmel käse) 
100 gFrisch geriebenen Sbrinz, - oder Parmesanca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
Frisch gemahlener Pfeffer - aus der Mühle 

Zubereitung:

Dieser Risotto wird relativ mit viel Flüssigkeit, in einem Suppenteller serviert und mit dem Löffel gegessen. Also eine gute Vorspeise.

Zubereitung:

Die Pilze kurz mit kaltem Wasser abspülen, und in 3 dl. lauwarmes Wasser einlegen und etwa 2 Std. einweichen. Die Pilze aus dem Wasser nehmen und ganz fein hacken. (Einweichwasser behalten) Zwiebeln im Olivenöl weich dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, Reis und Steinpilze dazugeben und mitdämpfen bis der Reis glasig ist. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

Mit Fleischbrühe auffüllen, bis der Reis bedeckt ist. 10 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. 1/3 des Pilzwassers und soviel Fleischbrühe beigeben bis der Reis wieder bedeckt ist. Weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nach weiteren 5 Minuten , das in kleine Würfel geschnittene Dreieckkäsli (Schmelzkäse) beigeben und gut unterrühren.

Wieder 1/3 Pilzwasser beigeben und wenn nötig Fleischbrühe, damit der Reis immer bedeckt ist. Wieder 5 Minuten kochen lassen, den geriebenen Käse einrühren. Den letzten Drittel Pilzwasser zufügen und nochmals 3 - 5 Minuten kochen lassen, wenn notwendig noch etwas Fleischbrühe beigeben. Der Reis muss gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Hitze ausschalten den Reis zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Der Reis sollte noch leicht "al dente" sein, wenn er in einer vorgewärmten Schüssel oder direkt im Suppenteller serviert wird.

Beim Servieren sollte der Reis schön flüssig sein.

Den Parmesan separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Ponchini ( Originalrezept ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Tessin Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsepfanne mit MozzarellaGemüsepfanne mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 10.86 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.62 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Fenchel-Safran-Soße mit KaviarFenchel-Safran-Soße mit Kaviar   4 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.75 €   Demeter: 18.01 €
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten   
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   


Mehr Info: