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Rezept: Risotto Rucola

Bild: Risotto Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gVialone-Reisca. 1.53 €
20 gButter - (1)ca. 0.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 dlWeißwein, trocken; (1)ca. 0.34 €
9 dlHühnerbouillonca. 0.08 €
1 Handvoll Rucola 
1 ELParmesanca. 0.46 €
50 mlWeißwein; (2)ca. 0.10 €
30 gButter - (2)ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter zerlaufen und aufschäumen lassen, fein gewürfelte Zwiebel zugeben, andünsten. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Reis zugeben, glasig werden lassen und mit der zerlaufenen Butter bedecken. Weißwein (1) zuschütten, aufkochen, mit etwas heißer Bouillon auffüllen. Immer wieder umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, so viel Bouillon nachfüllen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Den Reis immer wieder locker bewegen.

Nach 18 Minuten die gut gewaschene, in grobe Stücke geschnittenen Rucola dazugeben. Zum Schluss der zirka 20-minütigen Kochzeit den frisch geriebenen Parmesan und Weißwein (2) zumischen. Ganz zum Schluss die Butter (2) unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Achtung: über die genaue Kochzeit gibt nur der Garpunkt des Reises Auskunft. Er soll noch etwas Biss besitzen, also "al dente" sein.


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(*) Die Zubereitung von Risotto Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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