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Rezept: Risotto rucola e prosciutto

Bild: Risotto rucola e prosciutto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Portionen:

1 Dünne Stange Lauch 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 BundRucola (je nach Größe) - (evtl. mehr)ca. 0.53 €
3 ELButterca. 0.24 €
400 gItalienischer Risottoreisca. 2.15 €
1 lheisse Fleischbrüheca. 4.21 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 gParmaschinken - oder San Danieleca. 2.90 €
50 gFrisch geriebener Pecorinoca. 1.00 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wurzelbüschel und dunkelgrüne, welke Teile vom Lauch wegschneiden. der Lände nach aufschlitzen und gut waschen. In feine Streifen schneiden. Vom Rucola die welken Blätter aussortieren und die Dicken Stengel abschneiden. Rucola waschen und trocknen, einen kleinen Teil wegnehmen, den Rest fein zerschneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden 2. Die Hälfte der Butter im großen Topf zerlassen, Lauch und Knoblauch darin andünsten. Reis untermischen, den zerkleinerten Rucola auch.

3. Jetzt, wie immer beim perfekten Risottokochen: fleissig rühren und immer dann, wenn die Fleischbrühe aufgesogen bzw. verdampft ist, wieder neue nachgießen.

4. Wenn sich schon abzeichnet, dass der eis bald bissfest ist, die Tomate waschen und sehr klein würfeln. Den schinken in dünne, nicht zu lange Streifen schneiden. Übrigen Rucola fein schneiden.

5. Tomate, Schinken, Käse, restliche Butter untermischen. Risotto mit Salz und Muskat abschmecken, frischen Rucola untermischen und aufessen.


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(*) Für diese Version von Risotto rucola e prosciutto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pecorino  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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