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Rezept: Bierteig..

Bild: Bierteig.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BASISREZEPT
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
150 mlBier; Menge anpassenca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eiweißca. 0.08 €

MIT PETERSILIE/KNOBLAUCH
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 ELBier; Menge anpassenca. 0.11 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Basisrezept:

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das Bier dazugießen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Eiweiß und eine Prise Salz pro Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig rühren.

Var. mit Petersilie/Knoblauch:

Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Bier unterrühren, so dass man einen nicht zu dünnen Teig erhält. Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifügen. Den Teig mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierteig.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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