Rezept: Risotto Trevisana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
100 g | Reis (Vialone Nano, Arborio | ca. 0.00 € |
Superfino oder Carnaroli - Superfino) | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Trevisana, ersatzweise - Radicchio in Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - ganz | ca. 0.09 € |
375 ml | Oltrepò Pavese, ca., - ersatzweise einen ande | |
trockenen Rotwein | ||
375 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 3.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan |
Zubereitung:
Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heißen Topf geben und scharf anbraten, Knoblauch zufügen, mit der doppelten Menge Wein und Brühe über den Reis auffüllen. Topf mit einem Deckel schließen, und bei kleinem Feuer köcheln. Trevisana in Streifen schneiden. Nach fünfzehn Minuten umrühren, Trevisana und immer wieder etwas Flüssigkeit zugeben und aufpassen, dass nichts anbrennt. Ist der Reis weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen, Knoblauch herausnehmen, übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.
Servieren: Parmesan darüber hobeln.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
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