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Rezept: Risotto Trevisana

Bild: Risotto Trevisana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

100 gReis (Vialone Nano, Arborioca. 0.00 €
Superfino oder Carnaroli - Superfino) 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELTrevisana, ersatzweise - Radicchio in Streifen 
1 Knoblauchzehe - ganzca. 0.04 €
375 mlOltrepò Pavese, ca., - ersatzweise einen ande 
trockenen Rotwein 
375 mlGemüsebrühe - ca.ca. 1.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan 

Zubereitung:

Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heißen Topf geben und scharf anbraten, Knoblauch zufügen, mit der doppelten Menge Wein und Brühe über den Reis auffüllen. Topf mit einem Deckel schließen, und bei kleinem Feuer köcheln. Trevisana in Streifen schneiden. Nach fünfzehn Minuten umrühren, Trevisana und immer wieder etwas Flüssigkeit zugeben und aufpassen, dass nichts anbrennt. Ist der Reis weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen, Knoblauch herausnehmen, übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.

Servieren: Parmesan darüber hobeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten


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(*) Für diese Version von Risotto Trevisana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Europa Getreide Italien Risotto


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