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Rezept: Risotto-Grundrezept (Großmutter)

Bild: Risotto-Grundrezept (Großmutter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterfettca. 0.15 €
1 gr.Zwiebel (gehackt)ca. 0.08 €
2 Ausgepresste Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gItalienischer Risottoreis - (Arborio, Vialone oder Carnaroli)ca. 1.61 €
200 mlHerber Weißweinca. 0.00 €
1 SpritzerSafranpulverca. 10.17 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 ggeriebener Parmesankäseca. 2.48 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Olivenöl und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. mit dem Wein ablöschen und Safran dazugeben. Sich die Uhrzeit merken. Die Hühnerbrühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit Holzkochlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, abschmecken, den Käse und die Butter zugeben, alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehen lassen.

In einer vorgewärmten, tiefen Schüssel anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Risotto-Grundrezept (Großmutter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


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