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Rezept: Ritschert mit Seeteufel und Scampi

Bild: Ritschert mit Seeteufel und Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS RITSCHERT
1 kl.Seeteufel (ca. 600 g) 
12 Scampi 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gGekochte Rollgerste - (Graupen)ca. 0.44 €
150 gGekochte weiße Bohnen 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Enthäutete Tomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 mlOlivenöl - nativca. 0.32 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

FÜR DIE SAUCE
100 gZwiebel (fein geschnitten)ca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
125 mlFisch- oder Gemüsefond 
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €

ZUM GARNIEREN
1 BundBasilikumca. 0.55 €
12 Scheibe(n)Dünn geschnittener - Hamburger Speck 

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl andünsten, Knoblauch und in Rauten geschnittene Paprika dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und kurz weich dünsten. Graupen und die weich gekochten Bohnen beigeben. Lorbeerblatt und Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer beigeben. Zum Schluss die enthäuteten Tomaten würfelig schneiden einige Minuten mitgaren. Seeteufel filetieren, alle Häutchen wegschneiden, Fleisch in Medaillons schneiden. Scampi schälen. Seeteufel und Scampi in etwas Olivenöl anbraten. Dabei leicht salzen und mit etwas Zitrone beträufeln.

Für die Sauce die beiden Paprika grob schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Butter anschwitzen. Mit Fischfond auffüllen und kurz köcheln lassen. Obers und Creme fraiche beigeben, mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.

Für die Garnitur die Speckscheiben im Rohr bei 150 °C zwischen Backpapier beschwert knusprig braten. Die Basilikumblätter in heißem Öl knusprig frittieren.

Ritschert in die Mitte großer Teller anrichten, Seeteufel und Scampi dazu platzieren. Mit der aufgeschäumten Paprikasauce umkränzen und die Speck- und Basilikumchips hübsch platzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ritschert mit Seeteufel und Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Graupen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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