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Rezept: River Road Seafood Gumbo

Bild: River Road Seafood Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

125 mlPflanzenölca. 0.17 €
125 gMehlca. 0.18 €
4 Zwiebeln; gehackteca. 0.53 €
2 Stange(n)Sellerie - in kleine Würfel geschnitten 
1 Paprikaschote; entkernt und - in kleine Würfel geschnitten 
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
250 gAndouille, Chorizo; od. - eine andereca. 3.29 €
würzige geräucherte Wurst - in dünne Scheiben geschnitten 
1 kgKrebsfleisch; zerpflücktca. 0.00 €
30 dlSchaltiersud 
8 Frühlingszwiebeln; in - Scheiben geschnittenca. 0.52 €
1 Handvoll Petersilie; gehackt 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
500 gkleine Garnelen; geschält - und gesäubertca. 0.00 €
2 Dutzend ausgelöste Austern samt - ihrer Flüssigkeit 

Copyright For This Recipe By

Zubereitung:

In einem 8 Liter fassenden Suppentopf das Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen goldbraun rösten. Die Mehlschwitze darf auf keinen Fall anbrennen.

Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch zugeben und 3 bis 5 Minuten anbraten. Die Wurst hineingeben, gut mit dem Gemüse vermischen und 2 bis 3 Minuten sautieren.

Die Hälfte des Krebsfleisches zugeben und unter ständigem Rühren schöpfkellenweise den heißen Schaltiersud zugießen. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Falls das Ganze zu dick wird, noch etwas Sud zugießen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Garnelen, das restliche Krebsfleisch und Austern samt Flüssigkeit einrühren. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und heiß auftragen.

: Khb 01/98


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(*) Die Zubereitung von River Road Seafood Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Cayennepfeffer  *   Chorizo  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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