Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Riz Casimir

Bild: Riz Casimir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gParboiled-Reisca. 0.81 €
Salzwasser; siedend 

Currysauce
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel; grob gehacktca. 0.05 €
1.5 ELMilder Curryca. 0.73 €
1 Rotschaliger Apfel; an der - Röstiraffel gerieben 
0.5 Banane; gescheibeltca. 0.17 €
3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
1 dlKaffeerahmca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Pouletgeschnetzeltes
600 gPouletgeschnetzeltes 
Öl - zum Braten 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Garnitur
2 ELButterca. 0.17 €
1 Baby-Ananas; geschält in - Scheiben 
1 Rotschaliger Apfel;entkernt - in Achteln 
1.5 Bananen; längs halbiert in - ca. 6 cm langenca. 0.50 €
Stücken 
2 ELMandelblättchen ohne Fett - geröstetca. 0.09 €

Zubereitung:

Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm stellen.

Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heißen Öl portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.

Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten.

Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.

Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Riz Casimir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Bananen  *   Butter  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Mandeln gehobelt  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Banane Curry Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Brune kager aus DänemarkBrune kager aus Dänemark   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 6.08 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig   


Mehr Info: