Rezept: Riz Casimir - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kalbsschnitzelfleisch | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
25 ml | Weißwein | ca. 0.09 € |
100 g | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.50 € |
120 g | Frische Ananas; in Stücken | ca. 0.12 € |
1 kl. | Banane | ca. 0.26 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
200 ml | Currysauce | |
1 EL | Korinthen | ca. 0.04 € |
150 g | Milchreis | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Reis kochen und warm stellen.
Die Peperoni in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abschütten und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Currysauce mit Rahm aufkochen und warmstellen. Das geschnetzelte Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen, das Geschnetzelte kurz kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Weißwein in die Pfanne geben. Peperonistreifen, Ananasstücke und Bananenscheiben dazugeben, kurz schwenken, warm stellen.
Die Currysauce aufkochen, die Früchte-Gemüse-Mischung sowie das Geschnetzelte dazugeben und gut vermischen.
Den Reis gleichmäßig gehäuft portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten. mit einer Schöpfkelle den Reis zu einem Ring formen. Die Casimir-Mischung in die Mitte des Rings geben und die Korinthen darüberstreuen.
Infos:
Der Reisrand zum Riz Casimir kann auch mit zwei kleinen Savarinringen hergestellt werden. Sie sind in einschlägigen Fachgeschäften erhältlich und werden normalerweise zur Herstellung von Savarin, einem ringförmigen Hefekuchen, verwendet. Ein Ring wird mit etwas Butter ausgefettet, dann wird der Reis eingefüllt, mit dem anderen Ring fest angedrückt und auf den Teller gestürzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel |