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Rezept: Riz Casimir - Variation 1

Bild: Riz Casimir - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbsschnitzelfleisch 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
25 mlWeißweinca. 0.09 €
100 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.60 €
120 gFrische Ananas; in Stückenca. 0.12 €
1 kl.Bananeca. 0.25 €
80 mlSahneca. 0.44 €
200 mlCurrysauce 
1 ELKorinthenca. 0.08 €
150 gMilchreisca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Reis kochen und warm stellen.

Die Peperoni in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abschütten und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Currysauce mit Rahm aufkochen und warmstellen. Das geschnetzelte Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen, das Geschnetzelte kurz kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Weißwein in die Pfanne geben. Peperonistreifen, Ananasstücke und Bananenscheiben dazugeben, kurz schwenken, warm stellen.

Die Currysauce aufkochen, die Früchte-Gemüse-Mischung sowie das Geschnetzelte dazugeben und gut vermischen.

Den Reis gleichmäßig gehäuft portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten. mit einer Schöpfkelle den Reis zu einem Ring formen. Die Casimir-Mischung in die Mitte des Rings geben und die Korinthen darüberstreuen.

Infos:

Der Reisrand zum Riz Casimir kann auch mit zwei kleinen Savarinringen hergestellt werden. Sie sind in einschlägigen Fachgeschäften erhältlich und werden normalerweise zur Herstellung von Savarin, einem ringförmigen Hefekuchen, verwendet. Ein Ring wird mit etwas Butter ausgefettet, dann wird der Reis eingefüllt, mit dem anderen Ring fest angedrückt und auf den Teller gestürzt.


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(*) Die Zubereitung von Riz Casimir - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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