Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef auf glasierten Möhrchen

Bild: Roastbeef auf glasierten Möhrchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lFleischbrühe Oder trockener - Rotwein 

Für Die Möhrchen
500 gjunge Möhrenca. 1.00 €
20 gButterca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 TLgehackter Rosmarinca. 0.05 €

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch kurz waschen und trockentupfen. mit etwas Öl rundum einpinseln, mit Pfeffer rundum einreiben.

Das Roastbeef in die Saftpfanne des Ofens legen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 15 Minuten braten lassen, dann die Temperatur auf 190 Grad herunterdrehen. Das Fleisch salzen, die Brühe oder den Wein in die Saftpfanne gießen.

Jetzt beginnt die Garzeit des Roastbeefs; je nach gewünschtem Gargrad rechnet man pro 500 g Fleisch 18 Minuten , wenn es im Innern noch blutig sein soll, 22-25 Minuten wenn es rosa und 30 Minuten , wenn es durchgebraten sein soll.

Während das Roastbeef gart, die Möhren putzen und schälen. Butter mit Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Möhren darin rundherum andünsten. mit Brühe aufgießen. So lange glasieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Etwa 15 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Möhren auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Möhren arrangieren. mit dem gehackten Rosmarin bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Roastbeef auf glasierten Möhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chokoladebrod - SchokoladenbrotChokoladebrod - Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Gießener ZimtwaffelnGießener Zimtwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 3.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das   
Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   


Mehr Info: