Rezept: Bifteki mit Linsen und Pommes Frites
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Beefsteakhack | ca. 0.93 € |
200 g | Schweinemett | ca. 0.80 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
100 g | Schafkäse | ca. 1.66 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
150 g | Grüne Linsen Du Puy | |
4 | Größere Kartoffeln | |
100 ml | Trockenr Riesling | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
2 | Blatt Frisches Basilikum | |
Salz weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Weichen Sie das Brötchen in Wasser ein, mischen das Gehackte mit den geschälten und fein gewürfelten Schalotte und dem Knoblauch. Würzen es mit Salz, Pfeffer und den Kräutern und fügen das Ei und das aufgeweichte, ausgedrückte Brötchen hinzu. Jetzt kneten Sie alles gut durch.
Geben Sie ein Viertel der Gehacktesmasse auf ein Stück Klarsichtfolie und drücken Sie sie flach. Nun legen Sie ein Viertel des Schafkäses auf die untere Hälfte der Masse und klappen mit Hilfe der Klarsichtfolie die andere Seite darüber. Formen Sie so, dass das Bifteki eine länglich-eckige Form erhält und der Käse ganz von der Fleischmasse umschlossen ist. Braten Sie die Bifteki von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl gleichmäßig braun.
Zubereitung der Linsen
Weichen Sie die Linsen über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag kochen Sie die Linsen ca. 25 Minuten in frischem, gesalzenem Wasser und gießen Sie danach in einem Sieb ab.
Schneiden Sie den Speck und die Schalotten in Würfel. Die Speckwürfel lassen Sie in einer Casserolle aus, dünsten die Schalottenwürfel darin glasig und fügen die Linsen hinzu. Dann löschen Sie mit dem Riesling ab und dünsten die Linsen unter ständigem Rühren noch 2 Minuten .
Zubereitung der Pommes Frites
Die Kartoffeln schälen Sie und schneiden Sie dann in Stifte von ca. 1/2 cm X 1/2 cm. Die Stifte wässern Sie ca. 10 Minuten und trocknen Sie danach sorgfältig mit Küchenkrepp ab. Dann frittieren Sie die Kartoffelstifte in heißem Fett in einer Fritteuse oder portionsweise in heißem Öl in einem weiten Topf.
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