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Rezept: Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grünem Gemüse-Kalbskopfragout

Bild: Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grünem Gemüse-Kalbskopfragout  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rochenflügel 1 kg; ergibt - ausgelöst ca. 4 Portionen à 150 g 

TRÜFFELEI
4 Eier mit 
etwas Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Trüffeljus; entweder selbst - hergestellt aus schwarzem Trüffel, der in Madeira gekocht wird, oder auch fertig im 
250 mlFertige Champagner- - Fischsauce 

FÜR DAS GEMÜSE-KALBSKOPFRAGO
1 kgKalbskopfmaske 
Gespickte Zwiebel 
Salzca. 0.00 €
Schuss Essig 

WURZELGEMÜSE
100 gZwiebelca. 0.09 €
100 gKarotteca. 0.08 €
100 gLauch; und 
100 gSellerie; in feine Würfel - geschnitten 
100 gSpinat; blanchiert und sehr - fein püriertca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Filets in etwas Butter kurz von beiden Seiten scharf anbraten und vom Feuer nehmen; durchziehen lassen.

Trüffelei Eier mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, mit Trüffeljus entweder selbst hergestellt aus schwarzem Trüffel, der in Madeira gekocht wird, oder auch fertig im Handel erhältlich, man kann auch Trüffelbutter verwenden. In kleinen runden Pfännchen kleine Omelettes backen und den Fisch darin einschlagen.

Für das Gemüse-Kalbskopfragout Die Kalbskopfmaske beim Metzger vorbestellen. In ca. 2 Liter gesalzenem Wasser mit der Zwiebel und dem Essig weich kochen. Danach in eine feste Form pressen und kaltstellen. Nach vier bis fünf Stunden den Kalbskopf aus der Form nehmen und in 4 mm große Würfel schneiden.

Das Wurzelgemüse in Butter glasig anschwitzen, den Kalbskopf zugeben und mit anschwenken. Eventuell mit Salz und etwas Essig nachwürzen. Zuletzt den Spinat untermengen und anrichten. Mit der aufgeschäumten Champagnersauce umgießen.

Das Büffet:
Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto Gänseleber im Blutwurstmantel mit kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus Rochenflügel mit Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heißer Mayonnaise Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel, Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte


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(*) Für diese Version von Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grünem Gemüse-Kalbskopfragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Branntweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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