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Rezept: Roggenbrot mit Schweinemedaillons

Bild: Roggenbrot mit Schweinemedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.22 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
350 gSchweinefiletca. 3.50 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gSalatgurkeca. 0.36 €
4 Tomaten (ca. 350g) 
1 Mozzarella - (ca. 150 g) 
Oregano - getrocknetca. 0.29 €
Basilikum, frischca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben toasten, mit Butter oder Margarine bestreichen. Das Schweinefilet in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Die Stielansätze herausschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, den Käse und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brote mit Gurke, Filet und Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Roggenbrot mit Schweinemedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Graubrot  *   Butterschmalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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