Rezept: Roggenbrot mit Schweinemedaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Roggenmischbrot | ca. 0.22 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
350 g | Schweinefilet | ca. 3.50 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
4 | Tomaten (ca. 350g) | |
1 | Mozzarella - (ca. 150 g) | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
Basilikum, frisch | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Brotscheiben toasten, mit Butter oder Margarine bestreichen. Das Schweinefilet in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Die Stielansätze herausschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, den Käse und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brote mit Gurke, Filet und Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
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