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Rezept: Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer

Bild: Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRote Beteca. 0.23 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
150 gKnollensellerieca. 0.30 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
1 Apfelca. 0.22 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
25 gSonnenblumenkerneca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Topf Zitronenmelisse 
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Die Rote Bete, Möhren, Sellerie und Ingwer schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden, mit 1 El Zitronensaft mischen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Aus dem restlichen Zitronensaft, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren. Zitronenmelisseblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben. 2/3 der Sauce mit der Rote Bete, Möhren, Sellerie, Ingwer und Apfel mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen den Feldsalat putzen, gut waschen, trockenschleudern und mit der restlichen Sauce mischen. Rote-Bete-Salat mit dem Feldsalat auf einer Platte anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Feldsalat  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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