Rezept: Romanasalat mit Sojabohnensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Romana-Salat | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 g | Sojabohnensprossen - frische | ca. 1.24 € |
3 EL | Sesam - leicht angeröstet | ca. 0.13 € |
Sauce | ||
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 EL | Kaltgepresstes Sesamöl | |
1 Prise(n) | Vollzucker | ca. 0.00 € |
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Romana-Salat waschen und in Streifen schneiden, Tomaten achteln. Sojabohnensprossen kurz blanchieren.
Aus den Saucen-Zutaten eine Sauce herstellen und den Salat damit anmachen.
Zum Schluss die Sesamsamen untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 9.84 € Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, |