Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Romanasalat mit Sojabohnensprossen

Bild: Romanasalat mit Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Romana-Salat 
2 Tomatenca. 0.64 €
250 gSojabohnensprossen - frischeca. 1.24 €
3 ELSesam - leicht angeröstetca. 0.13 €

Sauce
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
4 ELKaltgepresstes Sesamöl 
1 Prise(n)Vollzuckerca. 0.00 €
Meersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

Zubereitung:

Romana-Salat waschen und in Streifen schneiden, Tomaten achteln. Sojabohnensprossen kurz blanchieren.

Aus den Saucen-Zutaten eine Sauce herstellen und den Salat damit anmachen.

Zum Schluss die Sesamsamen untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Romanasalat mit Sojabohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Romanasalat  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Chicorée mit Orangenbutter gratiniertChicorée mit Orangenbutter gratiniert   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.13 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker   
Gin-Lachs mit roter BeteGin-Lachs mit roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.28 €
Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf.   
Wachsweiche Eier auf Curry-CouscousWachsweiche Eier auf Curry-Couscous   6 Portionen
Preise: Discount: 10.23 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.09 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   


Mehr Info: