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Rezept: Romanesco-Salat mit Bruschette

Bild: Romanesco-Salat mit Bruschette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gEingelegte Knoblauchzehen - längs halbiert 
600 gRomanesco - Stängel in ca.ca. 3.52 €
1.5 cm großen Würfeln - Rest in Röschen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
400 gTomaten; entkernt in - Würfeli 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 BundBasilikum;in feinen Streifenca. 0.27 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gBaguette; in ca.1 1/2cm - dicken Scheibenca. 0.48 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe; ungeschält - halbiertca. 0.09 €
300 gMozzarella di bufala; in - ca. 5mm dicken Scheibenca. 2.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Knoblauchzehen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Romanesco ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. In die Schüssel geben, mischen.

Tomaten, Öl und Basilikum mischen, würzen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch einreiben. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.

Kurz vor dem Servieren Tomaten darauf verteilen.

Mozzarellascheiben auf eine Platte verteilen, mit Olivenöl beträufeln, würzen.


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(*) Die Zubereitung von Romanesco-Salat mit Bruschette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Kalt Romanesco Vorspeise


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