Rezept: Romintener Jagdpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wildreste, gar | |
750 g | Kartoffeln, gekocht | ca. 1.68 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
Bratfett | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Sauerkraut, gedünstet | |
125 g | Räucherspeck | ca. 1.25 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
80 g | Reibekäse | ca. 0.69 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Fleisch und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Bratfett anbraten, pfeffern und salzen.
Feuerfeste Form mit Speckscheiben auslegen, schichtweise abwechselnd Fleisch, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kraut einfüllen, zuletzt eine Kartoffelschicht. Sahne darübergießen, die Pastete mit Fettflöckchen besetzen und mit Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, heiß mit grünem Salat zu Tische geben.
Anmerkung des Autors: Ein Gericht zur Resteverwertung, das keine großen Umstände macht. Es lässt sich ebenso mit anderen garen Fleischresten verwirklichen. Etwaige Saucenreste werden über die eingeschichtete Pastete gegossen.
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