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Rezept: Roquefort-Creme

Bild: Roquefort-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

75 gButterca. 0.75 €
500 gRoquefortca. 12.95 €
3 EL(-5) Marc (französischer - Tresterschnaps) 
Oder Kirschwasser 
Oder Birnengeist 
Oder andere klare - Obstwässer 

ZUM GARNIEREN
Birnenschnitze 
Staudensellerie 
Zitronensaft 
Schwarzen Pfeffer a. d. - Mühle 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Roquefortkäse durch ein Sieb direkt zur Butter streichen, den Alkohol unterrühren. Die Käsecreme kalt stellen (zugedeckt im Kühlschrank hält sie sich bis zu einer Woche!). Etwa eine Stunde vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, dann mit Birnenschnitzen und Selleriestangen anrichten. Die Birnenschnitze, damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfeffermühle schwarzen Pfeffer darübermahlen.

Pro Portion: (ohne Birne und Sellerie) ca. 10 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate = 983 Joule (235 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr


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(*) Die Zubereitung von Roquefort-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Roquefort  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronensaft


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