Rezept: Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 kg | Schweinefilet | ca. 7.49 € |
1 kg | Mangold (ca. 2 mittlere - Stücke) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Schuss Weißwein | |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
1 kl. | Schuss Sahne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mangold waschen und mit den Strünken in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und in etwas Fett anschwitzen. Geschnittenen Mangold hinzugeben und mitschwitzen. Danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit dem Schuss Sahne zum Mangoldgemüse geben. Das Ganze wird nun kurz cremig einreduziert und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit Salz sehr sparsam umgehen, da Gorgonzola von Haus aus sehr würzig ist.
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons in einer Pfanne einige Minuten rosa braten und zum Schluss ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten und die gebratenen Medaillons darauf geben.
Zu diesem Gericht passen Kartoffel-Beilagen wie Butterkartoffeln oder Rösti.
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